



Tweet Фразой о том, что вода – источник жизни, никого не удивишь. Также всем известно, что человек почти на 80% состоит из воды....
Tweet Отдельные виды бактерий обладают некоторыми схожими общими свойствами: Бифидобактерии способствуют выработке...
Tweet Наверное, каждый взрослый человек задумывается, как же можно поддерживать здоровый, подтянутый внешний вид, скрывать...
Опубликовано: 04.09.2012
Вот несколько признаков, по которым вы сможете определить в магазине или на рынке качественное сало.
1. Во-первых, это запах. Обязательно принюхайтесь к выбранному вами продукту. Если сало имеет не очень приятный запах, соответственно, оно уже не первой свежести. Если сало свежее, оно вообще будет без запаха. Хорошее и качественное сало имеет молочный аромат.
2. Прежде чем покупать продукт, возьмите его в руки. Оно должно быть твердым. Качественное сало не прилипнет к вашим рукам.
3. Сало свиньи намного лучше, чем сало кабана. Вам может не понравиться специфический аромат, который присутствует в мясе и сале кабана. Хотя сразу можно и не распознать, чье это сало. Признак, по которому можно определить точно, чье сало вы держите в руках, это его шкурка. У сала свинки шкурка быстро и хорошо отходит, а вот от сала кабана шкурка отходит с трудом. Немного потяните шкурку и сразу поймете, стоит ли вам брать это сало.
4. Белое сало с минимальным количеством красных вкраплений – самое хорошее. А лучшим считается то сало, в котором этих вкраплений вообще нет. А вот мясные прожилки на качестве сала не отражаются. Этот выбор зависит лишь от вас, некоторые любят сало без мясных вставок, а некоторые – с большим их количеством. Если животное было неправильно заколото, на сале будут заметны слои кровяного цвета. Количество прожилок говорит о том, что животное долго мучилось. В этот момент животное может успеть выделить адреналин, из-за которого вкус сала будет горьковатым. И все-таки берите белое сало.
5. Проткните острым предметом сало (вилкой или ножом). Если нож входит легко, значит прожилок нет. Вы выбрали сало вкусное и нежное. В другое сало нож войдет с усилием, потому что жилки будут постоянно упираться в него.
6. Желтого цвета сало быть не должно!
7. Присмотритесь также к шкурке. Присутствие гладкой, четкой печати однородного цвета на шкурке должно быть обязательно!
8. Для засолки сала ваш выбор должен быть особенно внимательным. Это для жарки еще может подойти кусочек похуже, а сало, которое вы хотите засолить, обязательно должно быть самое качественное и очень свежее.
Последние комментарии