Какую пользу приносят бактерии

Tweet Отдельные виды бактерий обладают некоторыми схожими общими свойствами: Бифидобактерии способствуют выработке...

Какую пользу приносят бактерии

Продукты, которые поддерживают жизненный тонус и препятствуют старению

Tweet Наверное, каждый взрослый человек задумывается, как же можно поддерживать здоровый, подтянутый внешний вид, скрывать...

Продукты, которые поддерживают жизненный тонус и препятствуют старению

Зеленый чай Часть 2

Tweet При регулярном использовании чая он укрепляет стенки сосудов,делает их повысит их эластичность. При отравлении...

Зеленый чай Часть 2

Здоровое питание

Опубликовано: 05.09.2012


Как правильно выбирать рыбуРыба является одним из самых ценных и питательных продуктов. Она обязательно должна входить в рацион как взрослого, так и ребенка. К сожалению, сегодня на прилавках очень тяжело найти настоящую качественную и натуральную рыбу. В этой статье мы обсудим, какой рыбе нужно отдать предпочтение, на что нужно обратить внимание при покупке и чем отличаются искусственно выращенные морепродукты от натуральных.
Телапию и пангасиуса выращивают преимущественно на вьетнамских и китайских фермах. Условия обитания этой рыбы не самые благоприятные, к тому же, питается она отходами, в ее мясе содержится большое количество металлов.

Именно поэтому употреблять данный вид рыбы рекомендуется крайне редко. До недавнего времени ввоз этой рыбы на территорию России и СНГ был запрещен, однако по неизвестным причинам этот запрет был отменен.

Горбуша, нерка, кижуч и кета разводятся в природе. Именно поэтому они чрезвычайно полезны для здоровья человека. Еще одним плюсом такой рыбы является ее невысокая стоимость. Ведь натуральная рыба стоит в два раза меньше искусственной.
Семга и форель бывают как натуральными, так и искусственно выращенными. Само собой, предпочтение отдать лучше натуральной. Также следует запомнить, что если у мяса рыбы ярко-розовый цвет, то это свидетельствует о том, что эта рыба искусственная. Подобный оттенок рыба приобретает из-за того, что в акваториях, где ее выращивают, рыбы кормятся специальной подкрашенной едой, в которую добавляют гормоны роста и антибиотики.

Делают это для того, чтобы рыба хорошо прибавляла в весе, а также для того, чтобы придать цвет бледному мясу рыбы, который становится таким по причине того, что в рационе рыбы отсутствуют креветки и планктон. Употреблять такую рыбу стоит не чаще одного раза в месяц.

Филе рыбы имеет свойство бледнеть, поэтому многие производители замачивают ее в специальных красителях. При покупке стоит обратить внимание на прожилки рыбы. Если они ярко-розовые, то от покупки лучше воздержаться, а если белые, то такую рыбу можно смело покупать и употреблять в пищу. Также следует смотреть на этикетку, на ней может быть указана информация о том, что при производстве и упаковке рыбы использовались специальные созреватели и кислоты. Их используют для удаления костей из филе. Естественно, от такой покупки тоже стоит воздержаться.

Также некоторые недобросовестные производители впрыскивают в рыбу большое количество полифосфатов. Делается это для того, чтобы добавить рыбе дополнительный вес. Распознать такую рыбу можно по неестественному блеску филе. Также, если после разморозки надавить на такую рыбу, то из нее вытечет много жидкости.

Будьте очень внимательны и осторожны при покупке рыбы. Старайтесь выбирать самые качественные и полезные продукты для себя и своих близких.


Добавить комментарий