



Tweet Отдельные виды бактерий обладают некоторыми схожими общими свойствами: Бифидобактерии способствуют выработке...
Tweet Наверное, каждый взрослый человек задумывается, как же можно поддерживать здоровый, подтянутый внешний вид, скрывать...
Tweet При регулярном использовании чая он укрепляет стенки сосудов,делает их повысит их эластичность. При отравлении...
Опубликовано: 14.12.2012
Большинство людей полагают, что за своим здоровьем они следят, кушая на завтрак каши быстрого приготовления, мюсли, бутерброды. Но польза данных продуктов относительна, а некоторые из них вообще вредны. Их скорее можно отнести к десертным блюдам, то есть результат от приема их в пищу соответствует тому, если бы вы скушали кусок кремового торта. Теперь давайте разбираться более подробно.
1.Колбасы. Любимые всеми колбасные изделия – это настоящая отрава. В их составе мяса минимум. А в «вареные» часто, ни для кого это не секрет, добавляют туалетную бумагу. Также они содержат много усилителей вкуса, консервантов и других вредных добавок. Среди них, консервант натрия, который вызывает рак желудка. Да и цена такая, что намного дешевле купить килограмма два мяса.
2.Каши быстрого приготовления. Для того, чтобы они заваривались быстрее, зерно обычно проходит специальную обработку, при этом изменяется ее структурный состав. В результате этого медленные углеводы превращаются в быстрые крахмалы. Частенько добавляется и сахар. Такая смесь вряд ли пойдет на пользу
3. Быстрые завтраки. Данный продукт получается при экструзии – мука, сахар и иные добавки соединяются в единую массу, после чего из нее формируются отдельные частички (например, звездочки, шарики). При этом в них содержится большое количество крахмала и сахара.
4. Сухофрукты. Сухофрукты, производимые для продажи, можно смело вносить в список вредных продуктов – в процессе изготовления фрукты обрабатываются серной кислотой и едкой щелочью. А затем ещё и вымачивают в сахарном растворе.
5. Мюсли. Как и сухие завтраки, ингредиенты мюслей подаются вредной обработке. После этого углеводы становятся «быстрыми», что переводит этот продукт в разряд высококалорийного.
6. Сырки творожные. В основе подобных сырков уже давно лежит сахар, а не творог. В этот продукт также добавляют искусственные ароматизаторы, растительные жиры, консерванты. В итоге сырок творожный является десертом, и употреблять его в больших количествах не рекомендуют.
7. Сухарики и чипсы. Довольно вредные продукты. Сухарики и чипсы содержат большое количество жиров (в особенности дешевых растительных аналогов). Также в их составе огромное количество веществ только усиливающих голод, например, много соли.
8. Плавленые сырки. Во время термической обработки сыр утрачивает практически все полезные свойства, становясь обычной жирной пищей.
9. Пакетированные соки. Хотя согласно технологии сок не должен содержать сахар, зачастую в восстановленные соки его добавляют в больших количествах. А то, что мы называем мякотью – это не сами фрукты, а их жмых или пектин из сахарной свеклы.
Так что подумайте над этим при вашем следующем завтраке. А также учтите, что продукты с высоким содержанием углеводов – это далеко не самый лучший выбор, так как их потребление ведет к образованию подкожного жира. И спустя некоторое время вам снова захочется поесть.
Последние комментарии