



Tweet Отдельные виды бактерий обладают некоторыми схожими общими свойствами: Бифидобактерии способствуют выработке...
Tweet Наверное, каждый взрослый человек задумывается, как же можно поддерживать здоровый, подтянутый внешний вид, скрывать...
Tweet При регулярном использовании чая он укрепляет стенки сосудов,делает их повысит их эластичность. При отравлении...
Опубликовано: 05.09.2012
Сегодня мы поговорим о том, как правильно сварить мясной бульон. Казалось бы, нет ничего проще, однако и в этом деле существуют свои хитрости. Итак, приведем несколько простых рекомендаций, которые помогут вам сварить не только вкусный бульон, но и полезный.
1. Сначала необходимо подготовить мясо. Тщательно промыть его, проследив, чтобы не осталось мелких кусочков костей, которые могли остаться после рубки. Затем мясо следует замочить в холодной воде на три часа и в течение этого времени периодически обновлять воду. Это поможет избавиться от остатков крови и лекарственных средств (нередко бывает, что животных лечат от каких-либо заболеваний, остатки медикаментов могут задержаться в мясе), процедура замачивания полностью очистит мясо.
2. После этого мясо следует поместить в кастрюлю и, залив чистой водой, поставить на огонь, не забыв накрыть крышкой. Как только бульон закипит и появится темная пенка на его поверхности, необходимо взять ложку или шумовку и всю эту пенку тщательно вычистить. Пренебрежение этим советом приведет к тому, что на поверхности уже готового бульона будут плавать неприятного вида сгустки. После снятия пенки огонь можно убавить и снова накрыть бульон крышкой. Варить мясо следует на медленном огне около двух часов.
Время варки зависит от размера кусков мяса и его качества. За полчаса до готовности бульон нужно посолить. Ни в коем случае не следует делать это заранее, потому что так мясо может получиться жестким. При желании за час до готовности можно добавить в бульон лавровый лист и душистый перец, а если вы хотите придать бульону приятный цвет и улучшить его вкусовые качества, то за полчаса до готовности добавьте к нему одну морковку и одну луковицу, которые после завершения варки следует вынуть вместе с мясом.
3. Бульон хорошо подавать со свежеиспеченными гренками или пирожками. А хранить готовый мясной бульон можно не более двух суток в холодильнике. Мало кто знает, что мясной бульон – это белковый скоропортящийся продукт и является благоприятной средой для размножения различных микроорганизмов.
Последние комментарии