Какую пользу приносят бактерии

Tweet Отдельные виды бактерий обладают некоторыми схожими общими свойствами: Бифидобактерии способствуют выработке...

Какую пользу приносят бактерии

Продукты, которые поддерживают жизненный тонус и препятствуют старению

Tweet Наверное, каждый взрослый человек задумывается, как же можно поддерживать здоровый, подтянутый внешний вид, скрывать...

Продукты, которые поддерживают жизненный тонус и препятствуют старению

Зеленый чай Часть 2

Tweet При регулярном использовании чая он укрепляет стенки сосудов,делает их повысит их эластичность. При отравлении...

Зеленый чай Часть 2

Здоровое питание

Опубликовано: 05.09.2012


Полезные советы по варке мясного бульонаСегодня мы поговорим о том, как правильно сварить мясной бульон. Казалось бы, нет ничего проще, однако и в этом деле существуют свои хитрости. Итак, приведем несколько простых рекомендаций, которые помогут вам сварить не только вкусный бульон, но и полезный.

1. Сначала необходимо подготовить мясо. Тщательно промыть его, проследив, чтобы не осталось мелких кусочков костей, которые могли остаться после рубки. Затем мясо следует замочить в холодной воде на три часа и в течение этого времени периодически обновлять воду. Это поможет избавиться от остатков крови и лекарственных средств (нередко бывает, что животных лечат от каких-либо заболеваний, остатки медикаментов могут задержаться в мясе), процедура замачивания полностью очистит мясо.

2. После этого мясо следует поместить в кастрюлю и, залив чистой водой, поставить на огонь, не забыв накрыть крышкой. Как только бульон закипит и появится темная пенка на его поверхности, необходимо взять ложку или шумовку и всю эту пенку тщательно вычистить. Пренебрежение этим советом приведет к тому, что на поверхности уже готового бульона будут плавать неприятного вида сгустки. После снятия пенки огонь можно убавить и снова накрыть бульон крышкой. Варить мясо следует на медленном огне около двух часов.

Время варки зависит от размера кусков мяса и его качества. За полчаса до готовности бульон нужно посолить. Ни в коем случае не следует делать это заранее, потому что так мясо может получиться жестким. При желании за час до готовности можно добавить в бульон лавровый лист и душистый перец, а если вы хотите придать бульону приятный цвет и улучшить его вкусовые качества, то за полчаса до готовности добавьте к нему одну морковку и одну луковицу, которые после завершения варки следует вынуть вместе с мясом.

3. Бульон хорошо подавать со свежеиспеченными гренками или пирожками. А хранить готовый мясной бульон можно не более двух суток в холодильнике. Мало кто знает, что мясной бульон – это белковый скоропортящийся продукт и является благоприятной средой для размножения различных микроорганизмов.


Добавить комментарий