Какую пользу приносят бактерии

Tweet Отдельные виды бактерий обладают некоторыми схожими общими свойствами: Бифидобактерии способствуют выработке...

Какую пользу приносят бактерии

Продукты, которые поддерживают жизненный тонус и препятствуют старению

Tweet Наверное, каждый взрослый человек задумывается, как же можно поддерживать здоровый, подтянутый внешний вид, скрывать...

Продукты, которые поддерживают жизненный тонус и препятствуют старению

Зеленый чай Часть 2

Tweet При регулярном использовании чая он укрепляет стенки сосудов,делает их повысит их эластичность. При отравлении...

Зеленый чай Часть 2

Здоровое питание

Опубликовано: 04.09.2012


Выбираем макароныНа макароны давно повесили ярлык, как на продукт, от которого толстеют. Однако немногие знают, что если правильно выбрать и приготовить макароны, то пользы от них будет не меньше, чем от салата из овощей. Все, что нужно сделать для того, чтобы не пришлось отказываться от этого продукта в своем рационе – это запомнить несколько простых правил, которыми следует руководствоваться при выборе макарон.

Правило первое.

Если вам нужны макароны, от которых не толстеют, то при покупке следует отдать предпочтение макаронам, изготовленным из твердых сортов пшеницы. Обычно на упаковке таких макарон имеется надпись о том, что они были сделаны из муки «1 класса» или муки «класса A», также подобные макароны производители отмечают следующими обозначениями: «durum» или «semolina di grano duro».

Также стоит отметить, что макароны хорошего качества не могут стоить дешево. Так, например, производители из Греции, Франции и Италии используют при изготовлении макарон только муку твердых сортов. Разумеется, такие макароны стоят недешево, в отличие от макарон, изготовленных при смешивании различных сортов муки, которые стоят копейки, вкусовое качество их оставляет желать лучшего.

Правило второе.

Приобретая макароны, внимательно посмотрите на изделия в упаковке. Если макароны раздроблены и имеются отдельные кусочки – это плохой признак, означающий, что при производстве макарон было использовано некачественное сырье или не были соблюдены все правила технологии производства.

Правило третье.

Мало кто знает, что при производстве хороших макарон используются только натуральные ингредиенты, основными из которых являются мука и вода, а в качестве натуральных красителей могут быть использованы шпинат, свекла и даже чернила каракатиц. Иногда, но тоже очень редко, допускается использование яиц при производстве макарон. Поэтому, если на упаковке вы видите, что в составе макарон присутствуют красители, пусть даже пищевые и «натуральные», различные добавки, то это верный признак того, что перед вами некачественный продукт и от его покупки лучше отказаться.

Правило четвертое.

В том случае, если вы не можете позволить себе дорогостоящие продукты и решили остановить свой выбор на более бюджетном варианте, то обратите внимание на цвет макарон. Они должны быть слегка прозрачными и золотистыми. Также следует помнить, что качественные макароны не разварятся в кашицу после нескольких минут варки. Если это произошло, можете быть уверены, что ничего, кроме вредного крахмала, в этом продукте нет.


Добавить комментарий